Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 18 августа 2011 г.

Медстраховка ничего не гарантирует
1323 просмотра

Оплаченный полис добровольного медстрахования (ДМС), оказывается, не гарантирует доступ к медицинским услугам. Известный российский телеведущий рассказал накануне, как в течение нескольких дней не мог получить необходимую медпомощь и вынужден был вернуться к традиционной бесплатной медицине. Врачи, страховщики и пациенты заявили «НГ», что к выбору платной медстраховки нужно подходить осторожно – иначе деньги на полис будут потрачены впустую.

Российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин, который получил травму руки, подробно описал свои злоключения в системе платного (добровольного) медстрахования. Из блога автора можно узнать, что сначала в помощи ему отказала страховая компания, сославшись на нерабочий день – воскресенье.

А через два дня – в рабочее время – помогать пациенту не стали в его собственной платной клинике, поскольку хирург в ней принимает раз в неделю. «Я вышел вон и отправился к докторам в обычном травмпункте, которые меня приняли и выслушали рассказ о платной медицине, сочувственно добавив: «К нам часто такие ходят! Деньги платят, а помощи нет». «Так я обломался от добровольного медицинского страхования», – пишет Стиллавин.

По словам экспертов, обламываются от ДМС не только телеведущие. «Жалоб на платные клиники очень много, и это закономерно, поскольку персонал коммерческих сетевых больниц, как правило, мотивирован на прибыль, а не на здоровье пациента. Именно поэтому очень часто врачи таких клиник стараются навязать пациенту как можно больше дорогостоящих процедур, которые могут и не входить в ДМС. В государственных медучреждениях, предоставляющих услуги на коммерческой основе, дела обстоят значительно лучше – поток пациентов не ранжируется на платных и бесплатных, поэтому ненужных процедур никто не навязывает. Но качество сервиса при этом, конечно, страдает – утренние очереди пенсионеров для таких больниц совершенно нормальное явление», – отмечает управляющий директор группы БКС Сергей Данилов.

«Качество ДМС очень сильно зависит от того, в каких клиниках вы обслуживаетесь. Как правило, чем более именитые больницы входят в список – тем дороже будет стоить контракт. Причем наиболее привлекательными считаются серьезные государственные медучреждения – например больницы при министерствах», – говорит Данилов. По его словам, качество услуг в бесплатных клиниках может оказаться даже выше, чем в системе ДМС – особенно если по месту жительства повезло оказаться в зоне обслуживания солидной государственной клиники. Но есть, разумеется, и масса обратных примеров.

«Привлечению частных лиц к ДМС, непопулярному сейчас у большей части населения, помогло бы бюджетное софинансирование в случае выбора гражданином государственного лечебного учреждения. Предоставление такой льготы имеет основания – ведь через систему ДМС лечебные учреждения получат средства для модернизации и дополнительного вознаграждения врачей», – рассуждает редактор портала Pharm-MedExpert.Ru Иван Данилов. Впрочем, по его словам, государство вряд ли займет активную «спонсорскую» позицию на рынке добровольного медстрахования. «Такой вывод можно сделать из текста Концепции развития системы здравоохранения в РФ до 2020 года, в которой прямо говорится, что платные медицинские услуги и программы ДМС приводят «к снижению доступности и качества медицинской помощи населению, обслуживаемому по программе государственных гарантий». Получается, что развитие рынка ДМС государством не приветствуется», – говорит Данилов.

«Перспективы развития ДМС есть, но вряд ли это вопрос ближайшего будущего. Для того чтобы ДМС могло стать по-настоящему массовым видом страхования, должны произойти значительные изменения, в первую очередь в уровне благосостояния людей и в их психологии. В нашей стране подавляющее большинство граждан не привыкли оплачивать дополнительное медстрахование, но зато охотно отдают деньги и подарки врачам», – отмечает гендиректор «Национальной дистрибьюторской компании» Настасья Иванова.

Представители системы ДМС считают все претензии к ней досадными исключениями. «Как и в любом бизнесе, есть добросовестные исполнители, а есть те, которые не всегда выполняют свои обязательства, тем самым формируя мнение о системе ДМС в целом. Страховщик в первую очередь заинтересован, чтобы клиент оставался доволен предложенными услугами и оставался его клиентом на протяжении долгого времени», – утверждает замгендиректора «РЕСО-Гарантия» Ольга Суворова. По ее словам, у платных клиник больше возможностей в выборе кадров и их дополнительном обучении, и если соблюдаются правильные пропорции между коммерцией и медициной, высокое качество медицинских услуг можно гарантировать. «Многие из частных лечебных учреждений, чтобы сохранить хорошую репутацию, серьезно подходят к подбору персонала и привлекают для работы лучших специалистов Москвы. Режим работы многих лечебных учреждений соответствует требованиям застрахованных: клиники работают допоздна в будние и выходные дни», – говорит Суворова.

В то же время в случае конфликта с системой дополнительного страхования добиться справедливости будет непросто. В случае отказа в помощи из-за отсутствия на работе специалиста подавать иск к клинике бессмысленно. Судиться со страховой компанией также непросто. И результат разбирательства даже очевидного иска заранее предсказать невозможно – предупреждают страховщики.

Михаил СЕРГЕЕВ


  Вся пресса за 18 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт